Bizcochos
Esponjoso plumcake con una deliciosa salsa de cereza.
Para mi gusto uno de los mejores que he probado.
INGREDIENTES
125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
3 huevos
125 gr de harina
75 gr. de perlitas de chocolate
Las cortezas rayadas de un limón y una naranja
2 cucharaditas de ROYAL
1 chorrito de KIRSH
50 gr. de almendras fileteadas
PARA LA COCCIÓN DE LAS CEREZAS.
Cerezas suficientes para cubrir el fondo del molde (unos 200 gr.)
75 ml. de vino tinto (del bueno)
200 gr. de azúcar
1 palo de canela
50 gr. de KIRSH
50 gr. de chocolate para fundir
PREPARACIÓN
Deshuesar las cerezas , colocarlas en una cazuela y cubrirlas
con el azúcar el KIRSH, el vino tinto y la rama de canela.
Cocerlas a fuego medio durante 15 minutos.
Al terminar la cocción añadir el chocolate para fundir y remover
hasta que esté bien disuelto.
Escurrir las cerezas y reservar el liquido para servir después.
PARA EL PLUMCAKE
Montar la mantequilla con el azúcar.Incorporar los huevos
de uno en uno y por ultimo añadir la harina y la levadura.
Perfumar con el chorrito de KIRSH y añadir las rayaduras
del limón y la naranja, por ultimo añadir las perlitas de chocolate.
Untar el molde del PLUMCAKE con mantequilla y lo espolvoreamos
con harina.
Colocamos en el fondo una ligera capa de almendras fileteadas.
Rellenamos la mitad del molde con la masa preparada
y colocamos las cerezas.
Cubrimos con el resto de la masa y decoramos
la parte superior con el resto de las almendras fileteadas.
Horneamos a 170º C de 35/ a45 minutos.Pinchamos para comprobar.
PRESENTACIÓN
Cortar a rebanadas el PLUMCAKE y servir acompañado de la salsa de cereza.
SUGERENCIA
Espolvorear ligeramente las perlitas de chocolate con harina,
porque sino se van al fondo,que es lo que me ha pasado a mi.
PLUMCAKE DE CEREZAS
Para mi gusto uno de los mejores que he probado.
INGREDIENTES
125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
3 huevos
125 gr de harina
75 gr. de perlitas de chocolate
Las cortezas rayadas de un limón y una naranja
2 cucharaditas de ROYAL
1 chorrito de KIRSH
50 gr. de almendras fileteadas
PARA LA COCCIÓN DE LAS CEREZAS.
Cerezas suficientes para cubrir el fondo del molde (unos 200 gr.)
75 ml. de vino tinto (del bueno)
200 gr. de azúcar
1 palo de canela
50 gr. de KIRSH
50 gr. de chocolate para fundir
PREPARACIÓN
Deshuesar las cerezas , colocarlas en una cazuela y cubrirlas
con el azúcar el KIRSH, el vino tinto y la rama de canela.
Cocerlas a fuego medio durante 15 minutos.
Al terminar la cocción añadir el chocolate para fundir y remover
hasta que esté bien disuelto.
Escurrir las cerezas y reservar el liquido para servir después.
PARA EL PLUMCAKE
Montar la mantequilla con el azúcar.Incorporar los huevos
de uno en uno y por ultimo añadir la harina y la levadura.
Perfumar con el chorrito de KIRSH y añadir las rayaduras
del limón y la naranja, por ultimo añadir las perlitas de chocolate.
Untar el molde del PLUMCAKE con mantequilla y lo espolvoreamos
con harina.
Colocamos en el fondo una ligera capa de almendras fileteadas.
Rellenamos la mitad del molde con la masa preparada
y colocamos las cerezas.
Cubrimos con el resto de la masa y decoramos
la parte superior con el resto de las almendras fileteadas.
Horneamos a 170º C de 35/ a45 minutos.Pinchamos para comprobar.
PRESENTACIÓN
Cortar a rebanadas el PLUMCAKE y servir acompañado de la salsa de cereza.
SUGERENCIA
Espolvorear ligeramente las perlitas de chocolate con harina,
porque sino se van al fondo,que es lo que me ha pasado a mi.
29 comentarios:
Hola Mesilda! Els cakes em tenen el cor robat, el teu m'ha arribat al fons del cor, té un aspecte fenomenal, gràcies per compartir la recepta.
Ummmmmmmmmmm Mesilda, que pinta más deliciosa tiene este cake, lo apunto y pendiente me queda.
Un besito
Tiene que estar muy delicioso...!!!
Bicos y buen fin de semana.
Te ha quedado estupendo, muy bonita presentación. Guardo la receta para más adelante, un besazo.
Mesilda, que ricura, no importa que se vayan al fondo, parece que es asi y queda muy bien, a mi me parece que esta perfecto, un beso
Que suerte la mia...hoy he comprado medio kilo de cerezas...creo que ya se como usare parte de ellas, me encantan las frutas con los postres!!! besitos
Qué rico! Se ve muy exquisito y rico de sabores!
Ara mateix me'n menjaria un trosset per esmorzar :)
Entre les cireres, les perles de xocolata i la salseta de cireres, aquest plumcake és una autèntica delícia!
te a salido precioso,,,que bonito queda el corte todas ahi juntitas.un beso.
Menudo queque nos traes hoy, las cerezas de darán su sabor y color.
Extraordinario, como la presentación.
FELIZ CUMPLEAÑOS!!
Besotes fuertes.
la verdad es que se vé delicioso,muy original al poner cerezas.
un abrazo,belen
Mesilda, se ve super bueno, apuntado a la lista de pendientes.
Besos.
Quin cake més bonic i bo! Me l'apunto per fer-lo, encara que sense les perles de xocolata: avui hem menjat gelat a la "stracciatella" al qual havia posat perletes de xocolata de la casa Vahiné, i m'han dit que no els agradava el gust d'aquesta xocolata.A mi tampoc m'ha agradat. Tu gastes la mateixa marca? Jo no en conec cap més. La solució seria fer servir la xocolata que ens agrada i tallar-la a trossets petits, com he fet altres vegades, però l'altre dia vaig veure aquestes perles i em vaig decidir a compar-les. No ho vaig encertar.
Com sempre, qui ha encertat has estat tu amb la decoració del cake: m'ha encantat. Tu saps fer de la senzillesa una meravella!
Un petó.
Si te ha gustado tanto, no tengo más remedio que copiarlo...pues si es uno de los mejores y tu haces cosas muy ricas...pues esta claro, toda una delicia. Que tengas un buen fin de semana.
Pues sí que tiene que estar bueno, porque tiene una gran presencia. Segurísimo que el puré de cerezas le aporta un gran sabor.
Buen fin de semana,
Hola Mesilda, rico plumkake, a mi me encnatan, pero me pasa como a ti, algnas veces las frutas se me van al fondo, y no lo entiendo, porque otras se quedan en su sitio, se ve que las hay mas obedientes, je je.
Lo que mas es deshuesar las cerezas, yo me puse el otro dia y al final lo dejé y mira que ahora de temporada estan riquisimas ¡¡¡ espero que dentro d epoco inventen sin hueso como las sandias, jajajja ¡¡no pido ná ¡¡¡.
Lo dicho un rico plumkake para tomarlo con un té fresquito, Ummm¡¡¡ merelamo.
lamenyto no poder pasar tan amenudo estoy a caballo entre Madrid y Almeria por un familiar que tengo enfermo y tiempo poco.
bsss desde Almeria
Hola Mesilda:
Qué postres tan ricos, me encantan. Me alegro mucho te haya gustado la tarta Bakewell y de verdad es deliciosa. Besos mil y gracias
Hola Mesilda,
Tengo cerezas que me han sobrado de la tarta que he puesto y creo, vamos SEGURO que pruebo tu cake . Cómo me ha gustado!!!!
Gracias por la receta,
besos
dolores
Que rico plumcake!!!Que buena pinta hija!!
Siento mucho no haberme pasado antes, pero como os decía en mi blog llevo un mes sin inetrnet y debo escribiros desde el curro (a ratitos que puedo) o desde un ciber!!
Un besino guapi.
Desde luego tiene una pinta como para ser uno de los mejores... Qué bueno se ve.
Un beso
Hola Mesilda,
Aquest pastis em fa venir l'aigua a la boca. Adoro les cireres cuites, faig melmelada,també,plats salts .
Estimada amiga, me'n vaig unes setmanes de vacances a casa de la meva mare,la meva germana que la cuida necessita una mica de descans, i desprès a veure els meus nens.
Estaré una bona estona lluny dels blogs amics, però sempre estaràs en el meu cor.
Una abraçada ben forta,
l'Henriette
Hola Mesilda, que rico plumcake de cerezas! te ha quedado precioso. No conocía el blog y a partir de ahora lo visitaré a menudo, tienes unas recetas muy chulas.
Saludos!
Nuria
Mesilda, jo no sóc gens de plumcake perquè porten massa fruita confitada (i no m'entusiasme gaire). Però aquesta versió que ens presentes amb les cireres acompanyat amb la salseta, ha de ser boníssima! Me l'apunto! :)
Petons!
Me lo quedo, reconozco que soy mas de bolleria que de tartas y lo unico malo que tiene tu receta es que ya se adivina que será imposible conformarse con un trozo.
Besos
Mesilda, aquest coc ja és a la meva llibreta de pendents, i ja saps que jo soc una gran fan de fer cocs!
Però com ens podrem pposar el biquini amb receptes com aquestes????? jejej
PTNTS
Dolça
HOla Mesilda, buscando recetas con cerezas he visto ésta y me parece genialmente buena...menuda foto y que pinta....Bueno voy aver si esta tarde me pongo manos a la obra y tengo tiempo de hacerla.besos
Hola Mesilda, me alegra que te haya gustado mi bizcocho, pero a mi lo que verdaderamete me encanta son tus recetas, ummmmmmmmmmm... esta pinche de cocina tiene mucho que aprender de cositas tan ricas como las tuyas...
besos guapa!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Que delicia de bizcocho, seguro que estaba riquisimo.
Besosss
¡Que maravilla!
Perfecto para enamorarse de él. jejejej
Tiene que estar riquísimo con esa salsita de cerezas ainssssss que rico, madre mia.
Besitos.
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