jueves, 16 de junio de 2016

GALLETAS RED VELVET CON CREMA DE QUESO

Ya les tocaba desde que las vi en Your cup of cake.Las que hayas probado la tarta Red velvet sabréis lo buena que está.Pues con las galletas os pasará lo mismo...y os las quitarán de las manos....  




INGREDIENTES
Para la galleta
  •  150 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 55 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 10 gr. de cacao en polvo amargo
  • 2,5 gr. de levadura Royal
  • 2 gr. de bicarbonato sódico
  • 1 huevo tamaño M
  • 5 ml. de leche
  • 3 ml. de jugo de limón
  • 3 gr. de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 8/10 gr. de colorante rojo alimentario en pasta
  • Azúcar glas
Para la crema de queso
  • 200 gr. de queso crema
  • 75 gr. de mantequilla temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 280 gr. de azúcar glas tamizado 

PREPARACIÓN

La galleta
En un bol ponemos la harina,el cacao,la sal,el bicarbonato y el royal. Mezclamos todo,lo tamizamos y lo reservamos.

Ponemos en la batidora el azúcar y la mantequilla en daditos y batimos hasta punto de crema.Añadimos el huevo y volvemos a batir hasta que esté todo bien integrado.Añadimos el jugo del limón,la vainilla y la leche.

Por ultimo,añadimos el colorante rojo y cuando tenga un color uniforme vamos añadiendo la harina poco a poco, y sin dejar de batir,hasta conseguir una masa homogenea y la dejamos en la nevera tapada con film durante 2 horas.


Pasado es te tiempo,formamos bolitas del tamaño de una nuez y las pasamos por el azúcar glas.Las vamos colocando en la bandeja del horno sobre papel de hornear y horneamos a 175 ºC unos 13 minutos.Si las queremos rellenar las aplastaremos un poquito con la mano para que no queden tan gorditas.

La crema de queso
Batimos la mantequilla con el queso a velocidad media alta para conseguir el punto de crema.Añadimos la vainilla y el azúcar glas,poco a poco,hasta que esté bien incorporado.

Subimos la velocidad hasta que la crema quede suave.Rellenamos las galletas con la ayuda de una manga pastelera y dejamos en la nevera dentro de un recipiente hermético.


miércoles, 1 de junio de 2016

DORAYAKIS

Al ver esta deliciosa película me faltó el tiempo para prepararlos.Aunque el anko es un poco laborioso, me armé de paciencia japonesa y el resultado fue satisfactorio.Están deliciosos,aunque los que hacía Tokue en la película estarían mejor por el amor con el que los preparaba.Aunque yo también he puesto lo mio..
La receta la he viso en Recetas japonesas.com 





INGREDIENTES
Para la masa
  • 200 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 gr. de levadura
  • 160 ml. de agua
 Para el anko (Relleno) 250 gr.
  • 230 gr. de azuki (Judia de soja roja)
  • 200 gr. de azúcar 
  • Una pizca de sal
PREPARACIÓN
El anko

Ponemos la judía roja en remojo la noche anterior antes de cocinarlas.
Llenamos de agua una cacerola honda.Calentamos las judías a fuego fuerte hasta que hiervan.Bajamos a fuego medio y las cocemos durante 10 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo escurrimos las judías  y las metemos de nuevo en la cacerola y añadimos 4 tazas de agua.Las llevamos a ebullición de nuevo, las bajamos a fuego lento la cocemos de nuevo durante una hora y media. 

Después, las escurrimos,añadimos poco a poco la sal y el azúcar,removemos y cocemos a fuego lento hasta que se espesen.En este punto las sacamos y las dejamos enfriar.  

Este relleno lo hice para los mayores.Para los pequeños los rellené de nutela.

 

La masa 

Batimos los huevos con el azúcar y la miel.Mezclamos la levadura con el agua y añadir a la mezcla anterior.Agregamos la harina y cuando este bien mezclado dejamos reposar 30 min.

En una sartén o en una plancha plana echamos unas gotas de aceite (si es antihaderente no hace falta), y con un cucharón, vertemos un poco del preparado hasta formar un disco de unos 8/10 cm. Dejamos cocer hasta que burbujee.

Con una espátula, les damos la vuelta con cuidado, y las vamos retirando  a los pocos minutos.Saldrán unas 20-24 tortitas.Cojemos una tortita y ponemos una cucharada de Anko en medio,tapamos con otro disco y apretamos los bordes para cerrarlos.Guardaremos en la nevera los que no consumamos en el momento.


"Hemos nacido en este mundo para verlo y para escucharlo.No hace falta ser alguien importante en esta vida.Cada uno de nosotros le da sentido a la vida de los demás" 
(Tokue."Una pastelería en Tokio")

Una peli deliciosa...en todos los sentidos.


           

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