PASTELES DE MERENGUE CON MASA CHOUX

Crujiente masa choux y suave merengue italiano.Si no te los comes hoy  quizas mañana no queden...  



INGREDIENTES

Para la masa choux
  • 100 gr. de mantequilla
  • 250 ml.de agua
  • 4 huevos
  • 160 gr. de harina tamizada
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • Una pizca de sal

Para el merengue
  • 4 claras
  • 300 gr. de azúcar
  • 150 ml. de agua

PREPARACIÓN

Para la masa
En un cazo ponemos el agua,la mantequilla,el azúcar y la sal.Cuándo empiece a hervir añadimos la harina de golpe,apagamos el fuego y removemos bien con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de las paredes y forme una bola.


Esperamos un poco hasta que entibie y añadimos los huevos,uno a uno,sin añadir el siguiente mientras el anterior no esté bien incorporado.Seguidamente pondremos la masa en una manga pastelera,con boquilla lisa o rizada y sobre papel vegetal vamos formando rosquillas dejando un pequeño hueco en el centro y espacio entre ellas para que no se peguen.


Precalentamos el horno a 200 º C,y horneamos durante 10 minutos.Después bajamos la temperatura a 180 º C y horneamos otros 10 ó 15 minutos mas, hasta que se vean doraditas.Una vez listas las sacamos del horno y dejamos que se enfríen.Después las cortamos por la mitad y rellenamos con el merengue.

Para el merengue
En un cazo ponemos el agua con 220 gr.de azúcar,reservando el resto. Dejamos hervir ,sin remover, hasta que forme un almíbar de hebra fuerte. Estará listo cuando al comprobar con un tenedor quede almíbar entre las púas.


Miestras se prepara el almíbar montamos la cuatro claras,y cuando empiecen a tomar cuerpo y blanquear añadiremos el azúcar restante en forma de lluvia. Cuando estén bien montadas añadiremos el almíbar en forma de hilo, dejandolo caer poco a poco por la pared del recipiente.


Una vez incorporado todo el almíbar, seguimos batiendo otros 5 /10 minutos mas, hasta que el merengue enfríe.Con la ayuda de una manga pastelera rellenamos los pasteles.Por ultimo espolvoreamos con azúcar glas.Con este merengue,(Merengue italiano),los pasteles aguantan dos o tres días perfectamente.

CHEESCAKE POPS

Paseando por la red me encontré con este delicioso pastel de queso.Muy facil de preparar como podeis ver en el video de  Mis pastelitos  donde encontré la receta.




INGREDIENTES
Para la base
  • 90 gr. de mantequilla
  • 170 gr. de galletas molidas
  • 1 cucharadita de canela 
  • 3 cucharadas de azúcar moreno o mascabado.
Para la crema
  • 500 gr. de queso crema
  • 150 gr. de azúcar
  • 200 ml. de crema agria
  • 3 huevos
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 cucharadas de Maicena
 Para el frontin de canela
  • 180 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 260 gr. de azúcar glas (Yo puse 200 gr. Al gusto)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
PREPARACION
La base 

Derretimos la matequilla y en un bol la mezclamos con el resto de ingredientes.Con esta mezcla cubrimos la base de un molde desmoldable,apretando bien toda la mezcla y la llevamos al congelador. 

La crema

En un bol mezclamos bien el queso para que se ponga blando.Añadimos el azúcar y volvemos a mezclar.Seguidamente añadimos los huevos uno a uno,mezclando bien entre uno y otro.A continuación,añadimos la crema agria ,la vainilla y la Maicena tamizada.Mezclamos hasta que no quede ni un grumo.

Vertemos en la base de galletas y damos unos golpecitos, para que la crema se asiente bien, y llevamos al horno a 160º C, sobre 40/50 minutos,hasta que esté firme al tacto.

Sacamos del horno y pasamos un cuchillo por toda la orilla del pastel,dejamos que temple y lo llevamos al congelador durante un minimo de 2 horas.

Pasado este tiempo volvemos a pasar el cuchillo por las orillas,desmoldamos dandole la vuelta y volteamos de nuevo para que la galleta quede bajo la crema.Cortamos las orillas para que queden rectas y bonitas y cortamos el pastel a cuadraditos.Reservamos en la nevera.

El frontin de canela

Mezclamos todos los ingredientes, y con la ayuda de una manga pastelera y boquillas varias decoramos al gusto.Como veis,en el centro yo puse palitos de chocolate Mikado.