domingo, 13 de marzo de 2016

BOLLITOS DE PASCUA

Otro año mas tenemos la pascua encima.Además de las tradicionales monas,por supuesto, he preparado para los niños estos deliciosos bollitos rellenos de chocolate.Os dejo aquí el enlace de donde vi la idea.


 
INGREDIENTES

Primera masa
  • 125 gr. de harina de fuerza
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 100 ml. de leche templada

Segunda masa
  • 350 gr. de harina de fuerza
  • 75 gr. de azúcar
  • 3 huevos 
  • 75 gr. de manteca de cerdo
  • 2 gr. de sal
  • Para decoración almendras enteras para las orejas, y fileteadas para las patitas.La nariz y los ojos con fondant.
PREPARACIÓN

Primera masa
En un bol deshacemos la levadura con la leche y añadimos la harina.Mezclamos todo bien con la ayuda de una cuchara de madera y dejamos reposar hasta que doble su volumen.

Segunda masa
En otro bol añadimos todos los ingredientes y los mezclamos bien con la ayuda de una cuchara de madera.Añadimos la primera masa y amasamos durante unos 15 minutos hasta que quede todo bien integrado y se forme una bola lisa.Tapamos con un paño y dejamos reposar durante 20 minutos en un lugar cálido y sin corrientes de aire.


Pasado este tiempo hacemos bolitas de unos 60 gr. aproximadamente,las aplastamos ligeramente con la mano e insertamos una onza de chocolate apretando los bordes.

Boleamos cada porción y las vamos ordenando en un  molde redondo untado con mantequilla y harina,dejando una separación de 1 cm. mas o menos entre ellas, para que tengan espacio cuando doblen su volumen.Tapamos con un paño y las dejamos dentro del horno a 35º C durante 20 minutos.

Pasado este tiempo las sacamos y subimos el horno a 180º C.Horneamos durante 12/15 minutos  o hasta que estén dorados.Ya sabéis que cada horno es un mundo.Esperamos a que enfríe y decoramos con las almendras y el fondant.

 Como me sobró un poquito de masa hice algunos bollitos individuales,horneados sobre papel vegetal sin moldes,como los de los vasitos.


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