Almendra
Chocolate
Dulces
Galletas
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
GALLETAS DE ALMENDRA Y MERENGUE
Una receta de Laura Adamache.Visitando su blog vi estas galletas y como ya he probado varias de sus recetas no dudé ni un momento de que me gustarían.Efectivamente,como ella dice son de lujuria...
INGREDIENTES
- 250 gr. de harina
- 100 gr. de harina de almendra
- 1 huevo entero + una yema
- 150 gr. de mantequilla
- La ralladura de un limón
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 clara para el merengue
- Una pizca de sal
- 50 gr. de azúcar
- 100 gr. de chocolate blanco para decorar
- Frutos rojos para decorar
PREPARACIÓN
En un bol mezclamos las harinas y en el centro añadimos el huevo entero y la yema,la mantequilla fría y picada a trocitos,la ralladura y el jugo del limón y amasamos hasta que quede integrado.Envolvemos esta masa con un film y dejamos en el frigorífico durante 30 minutos.
Para el merengue
Sacamos la masa de la nevera,enharinamos la superfice de trabajo y la amasamos durante 1
minuto hasta que quede ligeramente ablandada.Estiramos con el rodillo y formamos rectángulos de 5/6
centímetros de largo y 3/4 de ancho.(Yo las hice un poco mas pequeñas).Las colocamos sobre papel de hornear
y con la manga pastelera repartimos el merengue.
Para el merengue
Ponemos las claras de huevo en un bol y añadimos la pizca de sal.Batimos hasta formar picos.Añadimos el azúcar, poco a poco y sin dejar de batir, hasta obtener un merengue consistente y brillante.
Precalentamos el horno a 140 ºC y ponemos la bandeja en la parte baja del horno y horneamos durante unos 20/25 minutos.Sacamos del horno y dejamos enfriar.Mientras tanto,deshacemos el chocolate blanco en el microondas o al baño maría y decoramos las galletas.Por ultimo completamos la decoración con los frutos rojos picados.