lunes, 29 de febrero de 2016

GALLETAS DE ALMENDRA Y MERENGUE

Una receta de Laura Adamache.Visitando su blog vi estas galletas y como ya he probado varias de sus recetas no dudé ni un momento de que me gustarían.Efectivamente,como ella dice son de lujuria...

 
INGREDIENTES
  • 250 gr. de harina
  • 100 gr. de harina de almendra
  • 1 huevo entero + una yema
  • 150 gr. de mantequilla
  • La ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de jugo de limón
    Para el merengue
  • 2 clara para el merengue
  • Una pizca de sal
  • 50 gr. de azúcar
  • 100 gr. de chocolate blanco para decorar
  • Frutos rojos para decorar

PREPARACIÓN
En un bol mezclamos las harinas y en el centro añadimos el huevo entero y la yema,la mantequilla fría y picada a trocitos,la ralladura y el jugo del limón y amasamos hasta que quede integrado.Envolvemos esta masa con un film y dejamos en el frigorífico durante 30 minutos.

Sacamos la masa de la nevera,enharinamos la superfice de trabajo y  la amasamos durante 1 minuto hasta que quede ligeramente ablandada.Estiramos con el rodillo  y formamos rectángulos de 5/6 centímetros de largo y 3/4 de ancho.(Yo las hice un poco mas pequeñas).Las colocamos sobre papel de hornear y con la manga pastelera repartimos el merengue.

Para el merengue
 
Ponemos las claras de huevo en un bol y añadimos la pizca de sal.Batimos hasta formar picos.Añadimos el azúcar, poco a poco y sin dejar de batir, hasta obtener un merengue consistente y brillante.


Precalentamos el horno a 140 ºC y ponemos la bandeja en la parte baja del horno y horneamos durante  unos 20/25 minutos.Sacamos del horno y dejamos enfriar.Mientras tanto,deshacemos el chocolate blanco en el microondas o al baño maría y decoramos las galletas.Por ultimo completamos la decoración con los frutos rojos picados.

lunes, 15 de febrero de 2016

HELADO DE FRESA Y NATA

Un año mas ya tenemos aqui las fresas y,como en la Comunidad Valenciana parace que el invierno ha pasado de largo,me apetecia hacer un helado como este.

 

INGREDIENTES
  • 70 gr. de galletas Oreo (Para la base)
  • 50 gr. de mantequilla (Para la base)
  • 350 gr. de fresas
  • 125 gr. de leche condensada
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 300 ml. de nata para montar
Para el chocolate
  • 80 gr. de chocolate negro al 70%
  • 50 ml. de nata 
  • 1 cucharadita de mantequilla

PREPARACIÓN
Engrasamos ligeramente el molde con aceite y cubrimos con film procurando hacer las minimas arrugas posibles.Seguidamente,preparamos lo que será la base del helado, triturando las galletas y mezclandolas con la mantequilla y reservamos.Seguidamente lavamos bien las fresas,las picamos y las machacamos con un tenedor. 

Añadimos la leche condensada,el jugo de limón y la nata montada.Vertemos en el molde que tenemos reservado y cubrimos con la mezcla de galletas y mantequilla,presionando ligeramente con los dedos.

Cubrimos con  film transparente  y llevamos al congelador durante 6 horas o mejor toda la noche.Al dia siguiente preparamos la crema de chocolate deshaciendo los ingredientes al baño maria.Desmoldamos el helado y cubrimos con el chocolate.

Llevamos de nuevo al congelador y lo pasaremos al frigorifico una hora antes de servir.Decoramos con fresas al gusto.

lunes, 8 de febrero de 2016

DELICIA DE CHOCOLATE Y NUECES

Del libro 170 recetas de chocolate ,esta semana hemos disfrutado de esta tarta.Con nueces y almendras de cosecha propia,en combinación con el chocolate hacen ,de este, un postre de sabores muy intensos.
 


INGREDIENTES
Para la delicia de nueces
  • 190 gr. de chocolate negro
  • 125 gr. de mantequilla blanda
  • 125 gr. de azúcar moreno
  • 2 yemas de huevo
  • 90 gr. de nueces picadas
  • 40 gr. de almendras molidas
  • 2 claras de huevo
  • 40 gr. de azúcar blanquilla o semirrefinado  
Para el glaseado
  • 100 gr. de chocolate negro
  • 100 ml. de crema de leche ligera o para batir
  • 20 gr. de miel
Para la decoración
  • 50 gr. de chocolate blanco
  • Nueces
PREPARACIÓN
La delicia de nueces.
Troceamos fino el chocolate negro y reservamos.En un cuenco trabajamos la mantequilla blanda hasta que adquiera la consistencia de una pomada.Añadimos el azúcar moreno y batimos hasta conseguir una textura cremosa.Añadimos las yemas de huevo,el chocolate troceado fino,las nueces picadas y las almendras molidas.Reservamos.


En otro bol batimos las claras hasta que estén ligeramente esponjosas.Agregamos, poco a poco, 1/3 del azúcar blanquilla y continuamos batiendo hasta que las claras adquieran una consistencia lisa  y brillante.Después vertemos despacio el resto del azúcar y batimos de nuevo hasta que las claras estén firmes.


Incorporamos poco a poco este merengue a la mezcla de chocolate y vertemos todo en un molde y horneamos a 160ºC durante 40 minutos.Pasado este tiempo dejamos enfriar el pastel durante 2 horas antes de desmoldarlo y colocarlo sobre una rejilla.

El glaseado
Troceamos fino el chocolate,lo colocamos en un bol y reservamos.En un cazo llevamos a ebullición la crema de leche y la miel y vertemos sobre el chocolate.Mezclamos bien y con la ayuda de una espátula lo extendemos sobre el pastel.Lo refrigeramos durante 1 hora para que cuaje el chocolate.

Finalmente,en un cazo derretimos el chocolate blanco  lo vertemos en un cucurucho pequeño de papel vegetal y decoramos el pastel a nuestra manera.Esparcimos por encima rozos de nuez.

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