Almendra
Chocolate
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Masas
Tartas
INGREDIENTES
Para el almíbar
Para la masa casera
PREPARACIÓN
La masa casera
El almíbar
Para el relleno
TÉCULA MÉCULA
Esta tarta es de origen árabe y su nombre significa "Para tí-para mí".Casa Fuentes de Olivenza (Badajoz) tiene la marca registrada. Es de almendra y yema ,dos de los ingredientes que mas nos gustan en casa.La vi en el blog de Cocina Sana y Facil y la tuve que hacer sin remedio... Es ideal para navidad.
INGREDIENTES
- 120 gr. de masa de hojaldre (O masa casera)
- 6 yemas de huevo + 1 entero
- 25 gr. de aceite de oliva
- 125 gr. de almendra cruda molida
- 35 gr. de harina
Para el almíbar
- 250 gr. de azúcar 125 ml. de agua
- Unas gotas de zumo de limón
Para la masa casera
- 125gr. de harina
- 50 gr. de aceite de oliva suave
- 50 gr. de leche tibia
- 1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN
La masa casera
Mezclamos
la harina con el aceite, añadimos la leche tibia y el azúcar y vamos amasando hasta
conseguir una masa elástica.Hacemos una bola y la envolvemos en film
transparente.La dejamos reposar en el frigorífico unas dos horas.
El almíbar
Diluimos
el azúcar y las gotas de limón en el agua y dejamos hervir a fuego
medio durante 10 minutos.Sacamos del fuego y dejamos enfriar.
A
continuación estiramos la masa ,lo mas fina posible, con un
rodillo.Forramos con la masa casera la base y las paredes de un molde desmoldable de unos
18-20 cm. previamente untado con aceite.
Cubrimos
con papel de horno y ponemos encima un puñado de alubias o garbanzos
para que pese y no suba la masa.Horneamos 10-15 minutos a 180 ºC.
Para el relleno
Ponemos
en un bol las yemas y un huevo.Lo batimos como para tortilla y le
añadimos el aceite,la almendra y la harina.Mezclamos todo bien y por
ultimo añadimos el almíbar.
Removemos
bien toda la mezcla y la vertemos sobre la masa casera.Horneamos a 170ºC
durante 30/40 minutos,dependiendo del horno.Pincharemos para comprobar.
Para el texto de decoración, lo escribimos sobre papel vegetal.Deshacemos una onza de chocolate en el microondas y rellenamos una bolsita de plástico.Le hacemos un diminuto corte en una esquina y ya tenemos una manga pastelera casera.Repasamos el texto del papel vegetal y lo dejamos enfriar en el frigorifico
Para el texto de decoración, lo escribimos sobre papel vegetal.Deshacemos una onza de chocolate en el microondas y rellenamos una bolsita de plástico.Le hacemos un diminuto corte en una esquina y ya tenemos una manga pastelera casera.Repasamos el texto del papel vegetal y lo dejamos enfriar en el frigorifico