Bollos
Dulces
Monas
INGREDIENTES
250 gr. de harina
75 gr. de azúcar
65 ml. de leche templada
30 ml. de aceite de oliva
25 gr. de manteca de cerdo
15 gr. de levadura fresca de panadería
100 gr. de boniato hervido
1 huevo grande
La ralladura de un limón pequeño
Para el relleno
1 yema de huevo
Mistela
Azúcar
Nueces picadas a trocitos
PREPARACION
ESPIRALES DE PANQUEMADO CON NUECES Y MISTELA
Para pascua no pueden faltar las tradicionales monas,pero este año,ademas, he preparado esta variante que vi el año pasado a Mª Carmen de La Libreta de Recetas.Ella las llama enrolladitos de panquemado y nueces y son una delicia.Con las nueces y el soborcito de la mistela, desde luego que te "enrollas" a base de bien.
Como decía antes,las monas tradicionales nunca fallan en mi casa,pero este año les he añadido perlitas de chocolate para hacerlas un poco mas entretenidas.La Receta aquí.
INGREDIENTES
250 gr. de harina
75 gr. de azúcar
65 ml. de leche templada
30 ml. de aceite de oliva
25 gr. de manteca de cerdo
15 gr. de levadura fresca de panadería
100 gr. de boniato hervido
1 huevo grande
La ralladura de un limón pequeño
Para el relleno
1 yema de huevo
Mistela
Azúcar
Nueces picadas a trocitos
PREPARACION
Disolvemos la levadura con la leche templada y reservamos.En otro bol ponemos la harina tamizada,el azúcar,el aceite y la manteca de cerdo derretida.Mezclamos todo bien y añadimos el huevo sin parar de remover hasta conseguir una masa homogenea.
Añadimos poco a poco la leche con la levadura y el boniato cocido y pasado por la batidora para que quede bien fino.Dejamos levar en un lugar templado y tapado con film, hasta que doblen su volumen.Si queda muy blando podemos añadir un poco mas de harina.
Una vez haya doblado su volumen,estiramos la masa con el rodillo formando un rectángulo fino.Pintamos la masa con la mistela y la yema de huevo,colocamos las nueces picadas y espolvoreamos con azúcar.Enrollamos la masa como un brazo de gitano y cortamos rodajas de 1 cm.
Dejamos levar sobre papel vegetal,pintamos con el resto de yema y mistela y espolvoreamos con mas azúcar.Cuando haya doblado su volumen horneamos a 180 ºC entre 15/20 minutos o hasta que estén doraditos.