Dulces
Helados
INGREDIENTES
La ralladura y e zumo de una naranja
2 cucharadas de Jerez
100 gr. de pasas
100 gr. de ciruelas pasas troceadas
1 cucharadita de especias varias molidas
125 gr. de azúcar moreno
4 huevos grandes
500 ml de nata para montar
125 gr. de chocolate negro rallado
PREPARACIÓN
PUDIN PARFAIT DE NAVIDAD
Un postre helado pero con todo el sabor de la navidad.Sin tener que hornear y con la ventaja de poderlo preparar unos días antes de la fiesta.
Deseamos que hayáis tenido un bon nadal y que acabemos el año "mai mes mal" que decimos por aquí (Que nunca estemos peor que hoy).Y como el año que viene es el 15...la niña bonita...a ver si levantamos cabeza que ya toca.
Felices fiestas y buen fin de año a tod@s.
INGREDIENTES
La ralladura y e zumo de una naranja
2 cucharadas de Jerez
100 gr. de pasas
100 gr. de ciruelas pasas troceadas
1 cucharadita de especias varias molidas
125 gr. de azúcar moreno
4 huevos grandes
500 ml de nata para montar
125 gr. de chocolate negro rallado
PREPARACIÓN
Calentamos la ralladura ,el zumo de la naranja,el Jerez, las pasas,las ciruelas y las especias variadas a fuego lento hasta que las frutas se hinchen y absorban el liquido.Seguidamente las trituramos con el robot de cocina y reservamos.
A continuación en un cuenco batimos el azúcar a moreno con las yemas durante 5 minutos,hasta que presente una consistencia espesa y cremosa.Montamos la nata hasta que forme picos y la añadimos a la preparación anterior junto con el puré de frutas y el chocolate.
En otro cuenco batimos las claras de huevo hasta que empiecen a formar picos suaves,añadimos una cucharada de azúcar y seguimos batiendo hasta que se disuelva.Incorporamos las claras a la preparación anterior con movimientos suaves.
Forramos un molde rectangular con film transparente y congelamos la mezcla durante 6 horas aproximadamente.
Sugerencia:Cuando tuve preparado el puré de frutas reservé 2/3 cucharadas para decorar.