COCA DE BRULL
"Eixiu tots de casa que la festa bull
Feu dolços de nata i coques de brull..."
Tenía pendiente de hacer una coca de brull (requesón).Buscando por la red me decidí por esta receta que me entró enseguida por los ojos,ya que el requesón no va incorporado en la masa sino que lo repartimos por encima.Queda un bizcocho esponjoso y delicioso.
La receta la vi en el blog "No hi ha ous".Gracies per compartir.
INGREDIENTES
1/2 vaso de aceite de girasol
1/2 vaso de leche
1 vaso de azúcar
4 huevos
500 gr. de requesón (Brull)
250 gr. de harina
1 sobre de Royal
La ralladura de un limón
Para el acabado
Azúcar glas
Canela
PREPARACIÓN
Batimos los huevos con el azúcar hasta que el azúcar esté completamente disuelto.Añadimos la leche y el aceite.Batimos hasta que se integren y añadimos la harina mezclada con la levadura y la piel de limón rallada.Ponemos la masa en un molde rectangular forrado con papel vegetal y reservamos.
Aparte, aplastamos el requesón con un tenedor y le añadimos dos o tres cucharadas de azúcar,según lo dulce que lo queramos.Lo mezclamos todo bien y lo repartimos por toda la superficie de la masa.
Horneamos a 160º C,sobre 30/35 minutos.Pinchamos para comprobar.Cuando esté completamente fría la espolvoreamos con azúcar glas y canela.