MAGDALENAS DE DATILES Y NUECES

Ya estamos de nuevo a días de la Navidad.
El año pasado pedíamos que el 2012 fuera mejor que los anteriores.Para algunos habrá sido así, pero para otros puede que no.Vamos a insistir de nuevo con todas nuestras fuerzas,porque,
"El que la sigue la consigue" ¿No dicen eso nuestros mayores?
Y mientras tanto,aquí os dejo estas magdalenas que nos porporcionarán esa energía que tanto necesitamos....Y además,están muy buenas!!!
Tanto los moldes,como el expositor y el fondant lo podréis encontrar en Qocook,(Regalos Vaello) en Ontinyent.







 

Para Juan y Patricia,que están lejos y este año no pasarán las navidades con nosotros.
Sed felices y hasta pronto.Besos y abrazos.
  


INGREDIENTES
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar
1 huevo
135 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
80 ml. de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
60 gr. de dátiles pelados y picados
65 gr. de nueces picadas

Para la crema
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla

Fondant para decorar

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 160 ºC y con ayuda de unas varillas batimos la mantequilla con el azúcar
hasta obtener una mezcla cremosa.Añadimos el huevo y seguimos batiendo
Seguidamente añadiremos la harina tamizada con la levadura,la leche y le extracto de vainilla.
Seguimos batiendo durante dos minutos hasta obtener la textura de una crema ligera.
Añadimos los dátiles y las nueces picadas y mezclamos.
Disponemos en los moldes de papel rellenandolos hasta un centímetro del borde.Horneamos de 15 a 20 minutos,hasta que estén firmes al tacto.Dejamos enfriar antes de decorar.

Para la crema
Con ayuda de unas varillas eléctricas batimos la mantequilla con la mitad del azúcar hasta obtener una crema.Añadimos el extracto de vainilla y el resto del azúcar,gradualmente, y seguimos batiendo hasta que estén totalmente integrados.Disponemos esta crema en una manga pastelera y decoramos las magdalenas a nuestro gusto.

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